13.09.2018, 19:00 – 20:30 Uhr: Kaufen – Wege zum aufgeklärten Konsumenten

Dr. Dominik Neumann, My Finance Coach

Jugendliche sind bereit, den Großteil ihres Taschengeldes für Markenartikel auszugeben. Für wirklich notwendige Dinge ist dann oft nicht mehr genügend Geld da. Doch: Was sind Wunschkäufe und welche Käufe sind wirklich notwendig? Nach welchen Kriterien treffen wir Kaufentscheidungen und welche Rolle spielt Werbung dabei?
Diese Fortbildung liefert Lehrkräften Ideen und Materialien, mit denen sie Ihre Schülerinnen und Schüler sensibilisieren können, reflektierte und verantwortungsvolle Kaufentscheidungen zu treffen.
• Grundlagen der Konsumenten- und Verbraucherbildung
• Ökonomisches Hintergrundwissen: Verbraucherrechte und -pflichten, Werbewirkung, Kaufverhalten
• Anregungen für die Umsetzung des Themas „Kaufen“ im Unterricht