19.04.2018, 19:00 – 20:30 Uhr: Umwelt und Wirtschaft – ein unvereinbarer Zielkonflikt?

Maria Ries, My Finance Coach

Das eigene Konsumverhalten auf Nachhaltigkeit hin reflektieren, Zusammenhänge in einer Wertschöpfungskette erkennen und daraus Schlüsse ziehen – für diese Dinge fehlt vielen Jugendlichen das Bewusstsein. Der lange Prozess, der sich beispielsweise hinter der Produktion eines Handys verbirgt, beinhaltet mehr als nur Funktionalität und Design.
Die Fortbildung liefert neben wirtschaftstheoretischem und -politischem Hintergrundwissen Umsetzungsmöglichkeiten für einen kompetenzorientierten Unterricht, mit dessen Hilfe Schülerinnen und Schüler für die Zusammenhänge zwischen Umwelt und Wirtschaft sensibilisiert und für ein nachhaltiges Verhalten motiviert werden können.
• Wirtschaftstheoretischer Hintergrund zur Ursache von Umweltproblemen
• Nachhaltigkeit: Konzept und Strategien