03.05.2018, 19:00 – 20:30 Uhr: Online und Finanzen – wirtschaftliche und virtuelle Verlinkungen

Maria Ries, My Finance Coach

Das Internet ist fester Bestandteil unseres Lebensalltags. Dabei gilt es, insbesondere die Internetnutzung der Schülerinnen und Schüler, zu reflektieren: In welchen Foren bewegen sich die Jugendlichen? Inwieweit sind sie von falschen Identitäten und Cybermobbing betroffen? Wie verdienen Online-Netzwerke überhaupt Geld? Warum gehören Unternehmen dieser Branche zu den mächtigsten Konzernen unserer Zeit?
Die Fortbildung liefert neben ökonomischem und medienpädagogischem Hintergrundwissen Umsetzungsmöglichkeiten für den Unterricht, mit dessen Hilfe Schülerinnen und Schüler wirtschaftliche und digitale Vernetzungen verstehen können und lernen sich sicher im Netz zu bewegen.
• Medienpädagogische Grundlagen
• Medienbeschäftigung Jugendlicher: Youtuber als Berufswunsch